-->

In Feed

Saya Mencoba Hidup Seminggu Tanpa Ponsel Pintar ! Hasilnya Adalah ...

hpk

HPK
Tidak mungkin mencari tukang servis ponsel malam-malam deket rumah. Dan tentunya servis ponsel bakal mahal. Mana pas lagi bokek lagi. Setahu saya kalau ponsel telah enggak mampu di-charge, kemungkinannya harus mengganti suku cadang di gerai resmi yg mampu memakan waktu lama sebab barang harus dipesan dulu.



"Brengsek juga nih!" Begitulah batin saya berteriak.

Panik doang terang enggak membantu. Di tengah situasi genting tersebut terbersit suatu ide cemerlang. Saya bongkar-bongkar lemari. Nyari ponsel jadul peninggalan Ayah. Ketemu!

Itulah perjumpaan saya kembali seusai bertahun-tahun tidak bersua dengannya: Nokia 1200, salah satu ponsel terlaris dunia dari tahun 2008. Saya memeriksa tombol-tombol karetnya, tetap enak dipencet meski udah agak getas. Cek baterai, eh tetap penuh. Ya sudah, saya memutuskan memakainya lagi meski agak berat hati.

Kalian boleh menuding saya kecanduan device gara-gara panik seusai ponsel rusak. Terutama kalau anda tipe orang-orang sepakat pada pandangan nasib bakal lebih mudah dan membahagiakan tanpa smartphone. Ada juga yg hingga bela-belain kembali pakai "ponsel tolol" untuk melawan kecanduan kita pada gajet pintar.

Tapi saya kasih tahu alasannya kenapa tetap akan semakin pakai ponsel pintar. Orang-orang yg sok mengampanyekan "mari nasib tanpa smartphone" itu sebetulnya ga paham sama yg mereka anjurkan. Tai kucing semuanya.

Kok bisa? Nih, catatan pengalaman saya selagi seminggu bersi kukuh pakai hape jadul:


Hari Pertama

Ribet. Saya pergi ngantor agak siangan sementara istri telah keluar rumah pagi buta. Saya tidak punya kendaraan pribadi, begitu pula istri. Buat kerja, kami mempercayakan ojek online, soalnya rumah kami jauh banget dari transportasi umum, ke stasiun nyaris 10 kilometer, ke halte Transjakarta butuh setengah jam lebih jalan. (Yang nyuruh saya jalan, ayo mending kita berantem aja yok).

Pagi itu saya lupa kalau device tewas. Panik banget ketika sadar saya kesulitan memesan ojek online. Saya jadinya kudu mengirim SMS (iya SMS) ke istri untuk minta dipesankan ojek online. Saat pulang kantor juga sama, mengirim SMS lagi ke istri untuk dipesankan ojek online.

Lebih ribet kalau saya kudu ke luar kantor untuk berjumpa narasumber di berbagai tempat. Ok, mengirim SMS sih gampang ya, tinggal ngetik, tapi lebih mudah kalau pakai device ke mana-mana lah!

Hari itu tidak hanya telat hingga kantor, saya ngerasa capek. Apa-apa harus dua kali kerja. Hape di tangan, bimbang mau diapain. Sehari enggak pegang hape mampu dibilang kayak latihan intensif mengendalikan emosi dan kesehatan pikiran.

Klik Next Untuk Membaca..
1 2 3
mesothelioma claims process motorcycle personal injury lawyer motorcycle accident attorney san diego truck accident attorney san antonio dallas truck accident lawyer mesothelioma lawyer directory injury atty colorado springs car accident attorney sokolove law mesothelioma auto accident lawyers in houston tx best mesothelioma law firms mesothelioma attorney houston motorcycle accident attorney orange county how to sell structured settlement california motorcycle accident lawyer mesothelioma financial help motorcycle injury attorney mesothelioma veterans mesothelioma help fort lauderdale accident attorney motorcycle accident lawyer los angeles austin texas personal injury attorney pleural mesothelioma stages lawyers for car accident mesothelioma settlement fund auto accident attorney colorado springs accident attorneys motorcycle accident attorney near me mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit mesothelioma claims time limit personal injury attorney broward county car accident lawyer near me car accident lawyer fort lauderdale motorcycle accident lawyer san diego austin dui lawyer mesothelioma attorney california truck accident lawyer chicago car accident lawyer moreno valley boise accident lawyers louisville accident attorney car accident lawyers west palm beach tennessee mesothelioma lawyer diagnosed with mesothelioma mesothelioma compensation accident attorney riverside ft lauderdale car accident lawyer auto accident attorney san antoniomotorcycle lawyer los angeles colorado springs personal injury attorney personal injury lawyer should i get an attorney after a car accident top mesothelioma law firm car accident lawyer augusta attorney lawyer mesothelioma accident attorney rancho cucamonga car accident lawyer joliet il ar accident lawyer ny car accident lawyer in phoenix personal injury attorney fort myers personal injury lawyer kentucky structured settlement companies lawyers for asbestos cases phoenix wrongful death lawyer sell annuity payments personal injury attorney inland empire educatial leadership doctoral programs online rutgers mini mba digital marketing reviews term life insurance quotes online best asbestos lawyers asbestos exposure attorneys life insurance quotes car donation nj donate your car bay area amvets car donation donate car nj tax deduction auto insurance companies term life insurance quotes donate car to charity california life insurance over best car donation program digital marketing certificate programs online auto insurance troy mi auto insurance michigan instant life insurance quotes bitcoin merchant account Donate Car For Tax Credit best place to donate a car term life insurance car insurance companies how to get pre approved mortgage refinance loan alliant merchant services kredit 1 hosting web daftar domain cloud server gratis reseller domain murah cloud hosting indonesia terbaik cloud hosting terbaik di indonesia internet marketing email hosting unlimited advokat dedicated server murah hostinger review wordpress hosting indonesia harga sewa cloud server promo hosting indonesia kegunaan internet virtual private server indonesia allianz indonesia travel insurance sewa cloud server web hosting gratis cloud server indonesia web hosting adalah freenom domain gratis hosting terbaik untuk wordpress vps linux murah dedicated server indonesia murah domain dan hosting adalah web hosting terbaik di indonesia web hosting indonesia terbaik cloudindonesia webhost indonesia cara hosting web buatan sendiri hosting terbaik indonesia cloud hosting murah kecelakaan semarang hari ini hosting dan domain kecelakaan pesawat lion air ppc terbaik selain google adsense domain gratis selain freenom situs iklan gratis terlaris laporan keuangan perusahaan tbk hosting gratis dedicated server indonesia cloud hosting indonesia promo web vps windows indonesia hosting murah gratis domain hosting murah unlimited premi asuransi mobil cara membuat domain dan hosting gratis jasa pembuatan website jakarta jasa pembuatan website profesional kursus seo subdomain gratis keyword cpc tinggi 2018 domain gratis kecelakaan hari ini di semarang jasa pembuatan website bekasi jasa pembuatan website hosting gratis unlimited penyedia domain gratis hosting termurah iklan mahal admob jasa seo jakarta alternatif adsense pasang iklan teratas cpanel gratis unlimited hosting gratis indonesia
the cheapest car insurance cost of car insurance best car insurance quotes insurance auto insurance quotes car get car insurance quotes online car insurance agent instant car insurance quote car insurance websites direct car insurance insure a car motor car insurance quote cheap car insurance online quotes for car insurance car insurers commercial car insurance motor insurance quote car insurance quotes online get a quote online international health insurance compare car insurance quotes insurance for car compare car insurance car insurance buy life insurance online compare auto insurance international medical insurance general car insurance cheap motor insurance low car insurance car insurance comparison company car insurance budget car insurance private health insurance online quote car insurance cheap motor car insurance car insurance for new drivers cheap car insurance quotes online online car insurance quotes get car insurance quotes car insurance quotes comparison motor car insurance car insurance quotes car insurance cheap comprehensive car insurance best auto insurance short term health insurance motor insurance cheap online car insurance online motor insurance quotes car insurance california buycarinsurance online vehicle insurance free car insurance quotes landlord insurance health insurance for children motorbike insurance monthly car insurance car insurance usa car insurance reviews car insurance renewal quotes vehicle insurance health insurance rates term life insurance quotes vehicle insurance quotes car insurance compare motor vehicle insurance best car insurance motor insurance online quote car insurance online quote life insurance online supplemental health insurance best car insurance rates car insurance discounts motor vehicle insurance quotes auto insurance cheap travel insurance bike insurance travel medical insurance buy car insurance online online motor insurance travel insurance quote get a quote for car insurance health insurance agent car insurance companies cheap car insurance companies travel insurance annual travel insurance commercial vehicle insurance permanent life insurance medical insurance quotes online car insurance cheap car insurance quotes car insurance online quote insurance online level term life insurance health insurance comparison how much is car insurance travel health insurance pet health insurance quotes on cars health ins travel insurance uk quote for car insurance get insurance quote online disability insurance quote temporary health insurance temporary insurance rental car insurance cheap health insurance auto insurance compare third party car insurance buy health insurance auto insurance quotes cheap insurance companies best term life insurance personal health insurance online quote insurance car insurance premium health insurance policies quotes for cars whole life insurance credit insurance cheap van insurance cheap term life insurance cheap motorcycle insurance compare life insurance car insurance cover health insurance motorcycle insurance short term car insurance health insurance coverage insurance qoute cheap life insurance house insurance quote car insurance uk health insurance companies cigna health insurance cheap insurance cheap car insurance uk compare health insurance car insurance for young drivers short term insurance online health insurance caravan insurance life insurance comparison direct insurance health insurance plans motor insurance online car insurance estimator accident insurance home insurance quotes nj car insurance new car insurance private medical insurance home insurance car insurance brokers car insurance rates commercial insurance health insurance quotes motor insurance companies which car insurance car quotes online online auto insurance flood insurance cheap auto insurance quotes car insurance agencies business health insurance term life insurance truck insurance professional indemnity insurance life insurance car insurance policy long term care insurance drive insurance buy insurance car ins motorcycle insurance quote critical illness insurance term insurance student health insurance home insurance comparison insurance rates insurance cover holiday insurance insurance sites online vehicle insurance quotes company website home insurance rates compare insurance buy insurance online affordable medical insurance car insurance coverage product liability insurance home contents insurance buy life insurance renters insurance group health insurance family health insurance motor insurance quote online mortgage insurance best home insurance personal insurance medical insurance property insurance life insurance agent group insurance aetna health insurance cheap medical insurance liability insurance rental insurance life insurance policy group life insurance general liability insurance insurance quotes online all car insurance companies best health insurance insurance plans life insurance for seniors van insurance website quote universal life insurance building insurance co insurance insurance car car insurance prices disability insurance insurance vehicle cheap vehicle insurance senior life insurance medical insurance plans insurance health house insurance life insurance quotes car quotes cheap home insurance

0 Response to "Saya Mencoba Hidup Seminggu Tanpa Ponsel Pintar ! Hasilnya Adalah ..."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close
[ klik disini 1X ] [ close ]